简介


清华大学信息技术研究院能源互联网技术研究中心是曹军威带领下致力于能源互联网研究、开发以及产业化的研究团队,主要研究方向包括: 能源互联网的能量路由器、量测与合并单元、能量管理系统以及大数据分析平台等。

新闻
2016.5.1
北京市科委能源路由器项目获得立项通过。
能源路由器能实现分布式微网等能量自治单元间的能量分享,能源路由器集电力电子控制、储能“缓存”、数据中心智能处理、信息通信等功能于一体,是能源互联网信息能量融合特征的典型体现,是能源互联网的核心装备。
2015.3.1
《能源互联网与能源系统》一书中国电力出版社正式出版。
本书全面介绍了能源互联网和能源系统的基本概念和相关技术、产业等知识。全书共8章,主要内容包括能源可持续发展相关概念、能源系统的基本概念及其实现形式、能源系统与电力系统的关系、能源互联网发展状况及其总体架构、能源互联网组成及其关键技术、信息能源基础设施一体化、以及能源系统应用产业发展等。
友情链接